Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области создает условия для обмена профессиональным опытом

Дата публикации: 11.03.2022

Проведение производственных семинаров позволяет его участникам не только поделиться профессиональным  опытом, но и поговорить о наболевших проблемах в области растениеводства. 10 марта в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области был проведен очередной обучающий производственный семинар. В нем приняли участие около 15 сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области.
Мероприятие было посвящено прогрессивным методам защиты сельскохозяйственных культур,  выращиваемых на территории региона. Освещались  механизмы воздействия на вредные организмы различных препаратов, целесообразность и эффективность применения баковых смесей. Присутствие на рынке различных производителей средств защиты растений помогает сельскохозяйственным товаропроизводителям грамотно подойти к выбору препаратов как с научной, так и с экономической точки зрения.
По традиции семинар открывала руководитель филиала Павлова Елена Александровна. Далее представитель отечественной компании АО Фирма «Август» Валерий Павленко озвучил сегодняшнюю ситуацию на российском и мировом рынке в области производства пестицидов. В рамках выступления Зенкевича Сергея Владимировича (компания ООО «Сингента») было рассказано об эффективных схемах применения пестицидов при выращивании картофеля в регионе.  После небольшой кофе-паузы слушатели погрузились в процесс обсуждения ассортимента препаратов, применяемых сегодня на картофеле, уделив особое внимание последним разработкам в области производства химических средств защиты растений, результатам их полевых испытаний. Завершили семинар экскурсом в питание растений, обсудив особенности применения листовых подкормок. В целом, такого рода мероприятия крайне необходимы для  повышения профессионального уровня как  производителей пестицидов и агрохимикатов, так и для сельскохозяйственных организаций, использующих их продукцию.

ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области