Метод микроструктурного гистологического анализа – это единственный прямой метод определения истинного состава и выявления фальсифицированной мясной продукции.
Так, при проведении гистологического анализа колбасы «Печеночной» специалистами отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в пробе были выявлены компоненты, не заявленные производителем в составе продукта: крахмалсодержащий ингредиент, текстурированный соевый белок и ткань легкого, что является нарушением Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.
Входной контроль сырья, используемого на производстве пищевой продукции, должен проводиться на регулярной основе, а не только при смене поставщика – только тогда возможно предупредить поступление на потребительский рынок Кубани продуктов низкого качества.
Материал предоставлен пресс-службой ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
Фото rshn32.ru