Начал действовать новый техрегламент по безопасности мяса птицы

Дата публикации: 12.01.2023

На территории Евразийского экономического союза с 1 января наступившего года начал действовать новый технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Он распространяется на продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукцию из мяса птицы.
В частности, документ устанавливает единые терминологию, обозначает требования безопасности к продукту и производственному циклу. Он регламентирует и хранение, транспортировку, продажу и утилизацию продукции, а также ее маркировку.
Регламент устанавливает максимально допустимые уровни остаточного количества ветеринарных препаратов в продуктах убоя птицы, запрещает добавление в непереработанную продукцию из мяса птицы воды и пищевых добавок (включая фосфаты), обозначает норматив массовой доли влаги, которая должна выделяться при размораживании мяса птицы.

Документ запрещает использование ряда пищевых добавок в производстве продуктов из мяса птицы, предназначенных для питания детей (включая консерванты и усилители вкуса), а также сырья с ГМО и пестицидами. Регламентируются и допустимые отклонения показателей пищевой ценности от указанных в маркировке фактических значений.
По вопросам исследований на качество и безопасность пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.

Материал предоставлен «Северо-Кавказская МВЛ»
фото volga-mother.ru,baraholka.com.ru