Полезные свойства спаржи

Дата публикации: 18.11.2022

Спаржа-это растение с большим количеством витаминов, которое украсит любое блюдо и сделает акцент на экологичности приготовленной еды.
Спаржу можно считать уникальным растением, особенный статус которого обеспечивает его витаминный состав. Его использовали как лекарственное растение ещё в древние времена. Спаржа бывает белая, фиолетовая и зеленая. В пищу употребляют молодые побеги растения, которые не превышают 20 см. Регулярное употребление спаржи снижает давление и благотворно сказывается на сердечном ритме, снижает количество холестерина в крови. Растение имеет мочегонное действие, оно даже способно заживлять язвенные поражения в органах пищеварения. Спаржа помогает вывести токсины из организма, улучшает мозговую деятельность. Её регулярное употребление способствует улучшению психо-эмоционального состояния.

Уникальна спаржа ещё и тем, что её можно использовать и в декоративных целях. Отчасти она выполняет подобные функции и в кулинарии: побеги ярко-зелёного цвета отлично украсят практически любое блюдо, помогут хозяйке организовать авторскую подачу, сделают акцент на здоровом образе жизни и экологичности приготовленной еды.
Специалисты учреждения «Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории» проводят консультации по вопросам качества сельскохозяйственной продукции. Современное оборудование лаборатории позволяет проводить анализы широкого спектра на показатели безопасности продуктов.

Материал предоставлен ФГБУ «Северо-Кавказской  МВЛ»
фото usadba-dzr.ru, koffkindom.ru