Специалисты прошли профессиональную переподготовку

Дата публикации: 21.02.2022

С 29 декабря 2021 года по 31 января 2022 года специалисты сектора агрохимических и аналитических видов испытаний Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Иванова М.С., Никифорова Ю.В., Нургазиева Р.К., Овсянникова Л.И., Шевчук С.А. прошли профессиональную переподготовку по программе: «Органолептическая оценка сырья и пищевой продукции растительного и животного происхождения, а также природной и питьевой воды» в АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия» г. Москва.
Учебный план курсов включал следующие дисциплины: теоретические основы сенсорного анализа; общие руководящие требования по отбору, обучению и контроля за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей; обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов, методам исследования вкусовой чувствительности; сенсорная характеристика свойств пищевых продуктов; методы определения органолептических показателей сырья, пищевой продукции, воды и другие. Каждый специалисты подготовил и защитил аттестационную работу на следующие темы: «Методы органолептической оценки и их применение», «Сенсорная характеристика свойств пищевых продуктов», «Органолептические характеристики пищевой продукции животного происхождения», «Органолептическая оценка продуктов смешанного происхождения», «Критерии отбора, приготовления и оценки проб».
В завершении учебного курса специалисты успешно прошли итоговую аттестацию и получили дипломы о профессиональной переподготовке.