Превышение количества дрожжей в вяленой рыбе

Дата публикации: 16.05.2022

В ходе исследования проб рыбной продукции сотрудниками сектора микробиологических видов испытаний Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлено превышение количества дрожжей в пробе осетра вяленого.
Дрожжи широко распространены в природе, попадая на продукты, вызывают их порчу. Причинами повышенной обсемененности могут быть некачественное сырье, полуфабрикаты, несоответствующее санитарное состояние окружающей среды и оборудования.
Исследованные образцы не соответствуют требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Исследования проведены в соответствие с «ГОСТ 10444.12-2013 — Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов».
Информация о выявлениях в оперативном порядке направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Фото: moreprodukt.info