Производители мороженого меняют рецепты

Дата публикации: 07.06.2022

Производители столкнулись с проблемами импорта многих ингредиентов, из-за чего вынуждены менять рецепты мороженого и искать новых поставщиков.Себестоимость мороженого выросла почти на треть, а цены в магазинах за год – на 15%, отметили в Союзе мороженщиков. Подорожания в разы удалось избежать благодаря тому, что к новому сезону производители обычно готовятся после завершения предыдущего, то есть большую часть оборудования и ингредиентов закупили до начала событий на Украине и введения санкций. Однако часть импортного сырья пришлось заказывать весной, а из-за его нехватки – менять рецепты. Об этом сообщает портал «Югополис» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».
– Все, что было у нас в запасах, постепенно закончилось, пришлось заменять какие-то продукты, некоторые позиции из ассортимента мы вывели, потому что негде было достать ингредиенты. Конечно же, все подорожало больше, чем на 30-40%, – пояснила руководитель отдела маркетинга компании Icecro Ксения Вышмакова.
По ее словам, линейку безлактозного мороженого на кокосовом молоке из продажи пришлось убрать, поскольку заказанное для нее из Таиланда сырье застряло в порту.
Спрос на мороженое в апреле и мае упал на 10% по сравнению с прошлым годом из-за холодной погоды, однако некоторые производители полагают, что потери удастся компенсировать.
– Рассчитываем на то, что сезон будет хорошим. Мы внимательно следим за прогнозами, я даже видел такое понятие, как медовое лето, в том смысле, что оно будет теплым, но без каких-то сильных высоких температур и затяжных дождей. Такое ровное, правильное летнее время с точки зрения продаж мороженого, – пояснил генеральный директор Кореновского молочно-консервного комбината Игорь Московцев. Кроме того, по его словам, снижаются цены на натуральное молочное сырье.

Фото elot.ru