Сальмонеллы обнаружены в мясе птицы

Дата публикации: 17.01.2023

Специалистами отдела бактериологии, паразитологии и питательных сред ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при проведении микробиологических исследований пяти проб мяса птицы механической обвалки (куриное) механической обвалки замороженного в четырех пробах обнаружены бактерии рода Salmonella.
Информация о выявленном несоответствии размещена в авто­ма­ти­зи­ро­ван­ной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В, «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Бактерии рода Salmonella — вызывают инфекционное заболевание сальмонеллез, характеризующееся разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев сальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты).
Сальмонеллезом человек заражается при прямом и непрямом контакте с инфицированными животными, с продуктами, полученными от них, их секретом, но наиболее частыми источниками сальмонелл является инфицированное мясо, домашняя птица, сырое молоко, яйца и продукты из них.

Материал предоставлен пресс-службой ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
фото agromer.ru